Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CréaLéti
8 mai 2007

Gratin d'aubergines...

Grande pensée pour ma copine Marie Noëlle en faisant ce gratin façon moussaka !

Pour commencer et vous mettre en appétit... Les photos...



Et maintenant la recette !!

~ Eplucher 2 aubergines, les couper en tranches fines et les faire revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive. ( C'est ce qui prend le plus de temps... Mais ça vaut le coup pour qu'elles soient fondantes).

~ Faire revenir 500g de viande haché ( ici du boeuf, mais c'est bien aussi avec de l'agneau).
Y ajouter 1 oignon et une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Saler, poivrer.

~ Couvrir un plat à gratin de tranches d'aubergines, y verser la viande et terminer en couvrant avec les dernières tranches d'aubergines.

~ Ajouter ou non, un peu de crème liquide légère ou non... Fromage rapé ( et parmesan...)

Et zou, au four 180° pendant une trentaine de minutes.

Bon appétit !!

Publicité
Commentaires
M
délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> merci pour cette recette !
M
tes photos ont été motivantes. la moussaka est faite ! ça sent super bon dans toute la maison. j'ai hate de gouter.
M
tu sais que je ne l'ai jamais faite cette moussaka ! mais ces photos me donnent super envie. pourquoi cédric n'aime pas les gratins ???
Publicité
Archives
Publicité