Gratin d'aubergines...
Grande pensée pour ma copine Marie Noëlle en faisant ce gratin façon moussaka !
Pour commencer et vous mettre en appétit... Les photos...
Et maintenant la recette !!
~ Eplucher 2 aubergines, les couper en tranches fines et les faire revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive. ( C'est ce qui prend le plus de temps... Mais ça vaut le coup pour qu'elles soient fondantes).
~ Faire revenir 500g de viande haché ( ici du boeuf, mais c'est bien aussi avec de l'agneau).
Y ajouter 1 oignon et une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Saler, poivrer.
~ Couvrir un plat à gratin de tranches d'aubergines, y verser la viande et terminer en couvrant avec les dernières tranches d'aubergines.
~ Ajouter ou non, un peu de crème liquide légère ou non... Fromage rapé ( et parmesan...)
Et zou, au four 180° pendant une trentaine de minutes.
Bon appétit !!