Lasagnes de ravioles !
Dans la semaine gratins, je vous présente : Les lasagnes de ravioles !
Puisque la précédente présentation a bien fonctionnée, commençons par les photos...
Maintenant la recette
- je l'avoue très inspirée par celle d'Emmanuelle -
Pour les ingrédients :
~ 4 courgettes moyennes,
~ 1 échalotte
~ paquet de ravioles,
~ Sel, poivre, muscade
~ Un peu de crème liquide ( environ 10 cl),
~ Gruyère et/ou parmesan rapé
La réalisation est vraiment rapide...
~ Eplucher ( ou non) les courgettes, les couper ( pour moi en cubes, mais je pense qu'en rondelles ça marche aussi).
~ Les faire fondre à couvert dans une sauteuse avec l'échalotte pelée et ciselée.
( Je n'ajoute pas d'huile, juste un peu d'eau).
~ Dans un plat à gratin alterner une couche de courgettes, les ravioles, une couche de courgettes.
Ajouter crème et fromage ( ou chapelure, pour reprendre une idée de ma copine Marie Noëlle.)
Enfourner à 180° pour une trentaine de minute puis déguster !