Tarte tatin campagnarde
Une recette trouvée dans un paquet de pâte feuilletée.
C'est bon, c'est chaud, ça sent l'hiver...
1 rouleau de pâte feuilletée
6 pommes de terre de taille moyenne
10 tranches de poitrine fumée
100 gr de gruyère râpé
1 bûche de fromage de chèvre
3 œufs entiers
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre.
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.
Râpez 100 gr de gruyère.
Tapissez votre moule à tarte des tranches de poitrine fumée.
Recouvrez-les avec le gruyère râpé.
Préchauffez votre four th.6.
Coupez les pommes de terre en rondelles sur le gruyère.
Déposez le fromage de chèvre sur les pommes de terre.
Battez dans un bol la crème, les œufs, sel et poivre, versez sur le fromage de chèvre.
Disposez la pâte feuilletée sur le dessus comme pour une tarte tatin et piquez-la.
Enfournez pendant 30 minutes.
J'ai servi avec une salade verte.