08 juin 2008

Tarte du dimanche...

Il pleut...Le soleil n'arrivera jamais ??On a quand même envie de fruits rouges et de dessert d'été. Voici donc pour ce midi : LA TARTE FRAISES/FRAMBOISES Bon dimanche !
Posté par laetb à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 décembre 2007

Tarte tatin campagnarde

Une recette trouvée dans un paquet de pâte feuilletée. C'est bon, c'est chaud, ça sent l'hiver... 1 rouleau de pâte feuilletée6 pommes de terre de taille moyenne10 tranches de poitrine fumée100 gr de gruyère râpé1 bûche de fromage de chèvre3 œufs entiers20 cl de crème fraîcheSel, poivre.   Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.Râpez 100 gr de gruyère.Tapissez votre moule à tarte des tranches de poitrine fumée.Recouvrez-les avec le gruyère râpé.Préchauffez votre four th.6.Coupez les... [Lire la suite]
Posté par laetb à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Délicieux pain d'épice

Voici des news.Bientôt noël, il fait mauvais dehors.J'avais besoin d'un peu de réconfort. Voici donc une recette du pain d'épice  : 250 g de miel 10 cl de lait chaud 50 g de beurre fondu 200 g de farine 1/2 sachet de levure 50 g de cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de 4 épices1 c. à café de cacao amer Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux. Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par laetb à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2007

Madeleines sans gluten...

Les voici à peine sorties du four ! J'ai trouvé la recette là, par hasard. Elle change de ma recette habituelle, j'ai donc testée. Voici les ingrédients : 150 g de farine de riz 140 g de sucre de canne blond 110 g de margarine végétale non hydrogénée 2 oeufs 1 c. à s. de poudre levante sans gluten 1 c. à c. de cardamome en poudre ( je n'en avais pas... je m'en suis passée). Pour la réalisation, j'ai suivi les instructions de Valérie.
Posté par laetb à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2007

Tarte à la rhubarbe

Ou plutôt tarte à la rhubarbe et aux pommes...Mon fournisseur habituel de rhubarbe étant un peu loin, me voici parti au marché à la recherche de matière première.Mais vu l'heure tardive ( 11h passée), il ne restait plus que 4 tiges... Zut...J'ai quand même pris les 4 tiges et quelques pommes. Et voilà, comment ma recette de tarte à la rhubarbe, c'est transformée en recette de tarte à la rhubarbe et aux pommes. La recette originale : INGREDIENTS 1 pâte ou 1 pâte minute 200g de sucre en poudre 100 g de... [Lire la suite]
Posté par laetb à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2007

Lasagnes de ravioles !

Dans la semaine gratins, je vous présente : Les lasagnes de ravioles ! Puisque la précédente présentation a bien fonctionnée, commençons par les photos... Maintenant la recette - je l'avoue très inspirée par celle d'Emmanuelle - Pour les ingrédients : ~ 4 courgettes moyennes, ~ 1 échalotte~  paquet de ravioles,~ Sel, poivre, muscade~ Un peu de crème liquide ( environ 10 cl),~ Gruyère et/ou parmesan rapé La réalisation est vraiment rapide...~ Eplucher ( ou non) les courgettes, les... [Lire la suite]
Posté par laetb à 22:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mai 2007

Gratin d'aubergines...

Grande pensée pour ma copine Marie Noëlle en faisant ce gratin façon moussaka !Pour commencer et vous mettre en appétit... Les photos... Et maintenant la recette !!~ Eplucher 2 aubergines, les couper en tranches fines et les faire revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive. ( C'est ce qui prend le plus de temps... Mais ça vaut le coup pour qu'elles soient fondantes).~ Faire revenir 500g de viande haché ( ici du boeuf, mais c'est bien aussi avec de l'agneau).Y ajouter 1 oignon et une cuillère à soupe de concentré de... [Lire la suite]
Posté par laetb à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 avril 2007

Ail nouveau...

Hier soir, nous avons testé l'ail nouveau confit pour accompager des grillades...J'ai suivi la recette de scally, voir sur son blog. J'ai remplacé le romarin par du thym, c'était super bon. J'ai par contre "oublié" dans le four un peu plus longtemps car certaines gousses n'étaient pas assez fondantes... Merci pour cette bonne idée!
Posté par laetb à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]