04 octobre 2008

Gâteau d'automne

La dernière recette qui date de juin annonçait l'été... Le temps passe vite, voilà donc une petite recette d'automne le gâteau invisible pommes et poires. Elle vient du blog d'Eryn.  J'ai suivi sa recette sans faire aucune modification. Ah si ! J'ai ajouté des amandes effilées avant la cuisson.
Posté par laetb à 12:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 septembre 2008

Un livre en tissus...

C'était une première.. s'il y en a un prochain, il sera mieux... c'est certain !
Posté par laetb à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2008

Tarte du dimanche...

Il pleut...Le soleil n'arrivera jamais ??On a quand même envie de fruits rouges et de dessert d'été. Voici donc pour ce midi : LA TARTE FRAISES/FRAMBOISES Bon dimanche !
Posté par laetb à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2008

Challenge Digiscrap

Voici la page que j'ai réalisé pour un challenge de scrap.C'était ma première participation à un challenge...Il fallait utiliser un template de Bouille. Crédits :Template de bouillekit été indien d'AkilouneEt les coutures Monique Gascon, Crème à la framboise
Posté par laetb à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2008

Dernière broderie

Petite broderie faite fin avril pour un cadeau de naissance. Le modèle de la lettre est un free trouvé sur le blog   les loisirs de Gwendoline
Posté par laetb à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2008

Me revoilà !

Bientôt 6 mois sans messages ! Le temps passe vite mais me revoilà... avec une ancolie prise en photo le week end dernier à terre vivante...
Posté par laetb à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 décembre 2007

Tarte tatin campagnarde

Une recette trouvée dans un paquet de pâte feuilletée. C'est bon, c'est chaud, ça sent l'hiver... 1 rouleau de pâte feuilletée6 pommes de terre de taille moyenne10 tranches de poitrine fumée100 gr de gruyère râpé1 bûche de fromage de chèvre3 œufs entiers20 cl de crème fraîcheSel, poivre.   Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.Râpez 100 gr de gruyère.Tapissez votre moule à tarte des tranches de poitrine fumée.Recouvrez-les avec le gruyère râpé.Préchauffez votre four th.6.Coupez les... [Lire la suite]
Posté par laetb à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Délicieux pain d'épice

Voici des news.Bientôt noël, il fait mauvais dehors.J'avais besoin d'un peu de réconfort. Voici donc une recette du pain d'épice  : 250 g de miel 10 cl de lait chaud 50 g de beurre fondu 200 g de farine 1/2 sachet de levure 50 g de cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de 4 épices1 c. à café de cacao amer Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux. Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par laetb à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2007

Biscornus

Voici deux biscornus brodés pendant les vacances!Celui sur le thème de la mer par moi, et l'autre par ma mère pour un premier il est super bien réussi ! Nous avons trouvé les grilles sur le joli blog de Miss T , allez y faire un tour !
Posté par laetb à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mai 2007

Que mange Maël à 8 mois ???

Voici donc la suite de l'aventure diversification... Côté légumes, on ne s'arrête plus ! Purée le midi et le soir, le lait ne suffisait plus à caler son petit estomac. Le midi, purée sans féculent ( 200g maxi), et le soir 60 à 100g de purée avec pommes de terre ou semoule de riz.La semoule de riz, c'est sympa, ça épaissi et il n'y a pas de gluten.Comment je l'utilise ?Je fais une purée classique, un peu liquide.Je cuis ensuite la semoule de riz à part pendant une dizaine de minute ( 1/8 de litre d'eau pour 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par laetb à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]